• ru

Пресс-релизы

Ботагоз Абишева поделилась опытом БРК на AIFC Connect: London 2024

2 февраля Заместитель Председателя Правления АО «Банк Развития Казахстана» Ботагоз Абишева выступила на мероприятии «AIFC Connect: London 2024», организованном Международным финансовым центром «Астана». Площадка собрала инвесторов и финансовых экспертов из разных стран для обсуждения перспектив бизнеса в Казахстане и Центральной Азии.


В рамках панельной сессии «Долговой рынок Казахстана: что на горизонте?» Ботагоз Абишева поделилась успешными достижениями Банка на локальном и международных рынках долговых ценных бумаг. По словам спикера, Банк Развития Казахстана играет ключевую роль в укреплении ликвидности на рынке долговых обязательств в твердой валюте и является важным участником на казахстанском рынке облигаций. 

«Банк Развития Казахстана является регулярным эмитентом на международном рынке капитала, который выходит на рынок каждые 1-2 года с еврооблигациями в долларах США и национальной валюте, создавая ориентир для многих  других потенциальных эмитентов в Казахстане. Кроме того, Банк следует передовым рыночным тенденциям, развивая локальный рынок, например, путем выпуска локальных «зеленых» облигаций в декабре 2023 года», - отметила Заместитель Председателя Правления Банка Развития Казахстана Ботагоз Абишева.

На сегодняшний день, БРК имеет пять размещенных выпусков еврооблигаций на общую сумму 1,2 миллиарда долларов США, деноминированных и долларах США и тенге.

АО «Банк Развития Казахстана»
проспект Мәңгілік Ел, здание 55 А, н.п. 15 Z05T3E2 Астана
+7 (7172) 79 26 79